Список форумов ФОРУМ ЕПЦУ ФОРУМ ЕПЦУ
Евангельская Пресвитерианская Церковь Украины

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крещение младенцев
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ЕПЦУ -> Вопросы служителям
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей
Частый гость

СообщениеДобавлено: 13:03, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Младенцы,дети христиан святы,как и взрослые которые поверили в Христа и находясься в союзе или завете со Христом и являются наследниками обетований,как и их дети.Эта святость и есть уже исполнение обетования.
Дети евреев святы через то что Бог сказал "они Мои" Вывод "Поэтому обреж их и это будет знаком завета на их теле" в Новом Завете это распространяеться и на детей христиан,а знак завета с Богом это крещение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Belka
Прихожанин
Прихожанин

СообщениеДобавлено: 13:22, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):
Младенцы,дети христиан святы,как и взрослые которые поверили в Христа и находясься в союзе или завете со Христом и являются наследниками обетований,как и их дети.Эта святость и есть уже исполнение обетования.
Дети евреев святы через то что Бог сказал "они Мои" Вывод "Поэтому обреж их и это будет знаком завета на их теле" в Новом Завете это распространяеться и на детей христиан,а знак завета с Богом это крещение.

а можно парочку цитат по этому поводу?

Марка 16:16 - 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
для меня "веровать" и потом "креститься" стоят рядом.
если ребенок вырастет и скажет, что вера не для него - смысл в крещении?

Деяния 8:36 - 6 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

ключевые слова "если веруешь - можно".

то есть, сначала нужно поверить, а потом креститься. Дети не верят в грудном возрасте...

http://volye.gallery.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
Частый гость

СообщениеДобавлено: 14:05, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быт 17:7 и Втор 29:10,11 Бог вступал в завет с детьми и взрослыми. Бог в завете с детьми Авраама. Гал 3:7 верующие это дети Авраама.
То что человек верит не его исключительно решение,но решение Бога,как исполнение обетования.Если я верующий то моя вера это не исключительно мое решение,а результат решения Бога,результат Завета,милость,что Он сделал человека наследником обетований в завете.
---------
Крещение это знак Завета.
Взрослый должен верить.
В верхом завете язычник который хотел стать евреем,должен был поверить и принять обрезание и верить. Обрезание-печать праведности через веру Рим4:11 но не только взрослый должен был обрезаться но и его дети.Исх12:48. Почему то что дается по вере,получают и новорожденные? Ведь они не верят? Бог делает их наследниками,Он с ними в завете,что исполнит обещанное. Вера обещание Завета Деян 3:16;Фил 1:29.
------
и ещё о крещении.
Числа 19:18,20 омыть всех кто в доме(и детей,как и в случае с обрезанием),хотя нужно было только того кто осознает что происходит.
так и в Новом Завете омывают водой не только того,кто поверил но и весь его дом,всех из его семьи.Трудно предположить что в доме небыло детей. Но анализируя практику Ветхого Завета уже трудно не предположить *smile* что там небыло младенцев.Тем более случаев этих описано более 3 ех.
------
Значит детей обрезали,омывали,кропили кровью Завета. И все это вместе с их родителями по повелению Бога,потому что они в завете.
Если это принадлежало только детям Ветхого Завета,а в Новом Завете дети христиан должны быть лишены завета и обетований и знака завета(крещения)
то Ветхий Завет тогда намного лучше! Но это Новый Завет лучше а значит дети христиан не отличаются ничем перед детьми евреев,разве только тем что уже живут во время исполнения обещания. Иезекииль 47:22.
Нельзя лишать детей знака завета если они в завете.
Belka
Прихожанин
Прихожанин

СообщениеДобавлено: 14:54, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В верхом завете язычник который хотел стать евреем,должен был поверить и принять обрезание и верить" - в смысле стать евреем? Еврей - это национальность.

"Бог делает их наследниками,Он с ними в завете,что исполнит обещанное. Вера обещание Завета Деян 3:16;Фил 1:29. " - что-то я не поняла как эти стихи связаны с Заветом.

опять же: Числа 19:18,20 , как это относится к крещению в наши дни? в числах описаны не только "окропления" и т.д. какие-то вырванные стихи из контекста. если Вы руководствуетесь этими стихами и переносите их на НЗ, так почему Вы не вспоминаете о стихе, что нельзя прикасаться к мертвым, ибо будете нечистым 7 дней?

"Нельзя лишать детей знака завета если они в завете."
а если я и муж верующие, а детей решили не крестить в детстве, а подождать , пока они осознанно захотят это сделать что тогда?

и значит ли это, что если младенец крещенный умирает - он попадает в рай, а некрещенный- в ад?

Сергей
Частый гость

СообщениеДобавлено: 15:29, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говоря о омытии взрослых и детей их обрезании и окроплении кровью Завета и сравнивая это с крещением целых семейств в Новом Завете я хочу показать что все действия совершаемые над взрослыми в Старом Завете совершались и над детьми. Новый завет не исключение. Это не вырванные из контекста места,а примеры по которым можно понять что во время крещения не только одного но и его семейства там были и младенцы. Эти примеры как практика подтверждают этот факт.
------
Вера относится к Завету в том смысле что Бог обещал веру.И не только веру,но и Святого Духа.Деян 2:38;Деян 5:31 покаяние и прощение грехов.Деян 3:20 Сам Христос. Это исполнение и результат завета дар Бога,к тем кого Он включил в завет-это дети Авраама. вера и все угодное Богу в человеке не от человека,а от Бога. ТОЛЬКО ВЕРУЮЩИЕ дети Авраама.Только Бог дает веру. Поэтому вера это не ПРИЧИНА завета,а его СЛЕДСТВИЕ.
-------
Деян2:38,39 вы хотите крестить своих детей когда они сами решат быть им в завете с Богом или нет? Но Бог уже это решил. Если вы наследник завета как и ваши дети НАРАВНЕ ,почему вы крестикись а ваши дети нет? Как вы думаете Бог в завете с вашими детьми? Если да то их вера будет исполнением обетования данного им Богом.
-------
если вы не крестите своих детей то все равно Бог в завете с детьми верующих,все равно Он исполнит что обещал. Даже дети не верующих могут быть в завете,показатель этого то что они поверят.Гал 3:7.
Не крещенные дети не идут в ад. Но Бог спросит у их родителей почему они лишали своих детей участия в завете и знака завета.
Belka
Прихожанин
Прихожанин

СообщениеДобавлено: 16:44, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые 2 пункта явно относится к предизбранию, тут я промолчу*smile*

"вы хотите крестить своих детей когда они сами решат быть им в завете с Богом или нет?" для меня крещение - это физическое доказательство Богу, что я готова и хочу посвятить всю жизнь Ему. сначала я покаялась, потом крестилась. поэтому я хочу, чтоб мои дети осознанно принимали это решение. пока детей у меня нет, так что может я и поменяю свое мнение.

"Не крещенные дети не идут в ад. Но Бог спросит у их родителей почему они лишали своих детей участия в завете и знака завета." - очень интересный вопрос. дети рождаются грешными- Вы согласны? они не каятся - идут ли они в рай? вернее почему Бог принимает их к себе..этот вопрос давно мне не дает покоя.

Сергей
Частый гость

СообщениеДобавлено: 19:26, 2 Окт 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть предъизбрание.
Это завет который поклялся исполнить Бог, обещание Завета Иисусу Христу дать вас Ему. Ваше покаяние и вера Его работа. Дети верующих не исключение *smile*
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ЕПЦУ -> Вопросы служителям Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: